つばめ組の様子 お別れ会食

2023年3月9日

お別れ会食がありました。

お世話になったとんぼさんに感謝の気持ちを伝える大事な日だよ、と伝えると子ども達も真剣な表情で聴いてくれました。

楽しみにしていたクッキングでは、野菜スープ・チーズコロッケ・りんごとバナナのカップケーキを、すみれ組・つばめ組・とんぼ組の縦割りチームで作りました。

とんぼ組さんがリーダーとなって、みんなを引っ張ってくれる姿がとってもかっこよかったですね!

楽しくクッキングをしたら、お外でリレーをして、お別れ会をしました。

つばめさんは「ありがとうの花」を、心を込めて歌い、みんなで作ったペン立てのプレゼントをしました。

とんぼさんのかっこいい鍵盤ハーモニカ演奏も聴けて、感動して涙ぐむお友達もいました。

楽しみにしていたお別れ会食では、みんなで作ったお料理をおいしくいただきました!

とんぼさんと過ごせる時間も残りわずか。

たくさんの思い出を作って、小学校へ見送ろうね。