とんぼ組 今週の様子

2024年2月16日

園で最後の体育指導・和太鼓指導がありました!

体育指導では、異年齢の遊びを教えてもらいました。

すみれさん、つばめさんと一緒に、お友達とぶつからないように走ったり、おはようハイタッチをしたり、ハグやお尻タッチをして遊びました。

お兄さん・お姉さんらしく、小さいお友達に優しく声を掛けたり、誘ってあげたりする姿も見られました。

その後は、みんなが大好きなジャングラミングで遊んだり、雲梯で技の見せ合いっこをしたり、鉄棒で連続逆上がりにチャレンジしたりしました。

身体を動かすことが大好きなとんぼ組さん。まだまだたくさんの技を練習します!

また、和太鼓指導では新しいリズムを教えてもらいました。

先生役の子に前に出てもらい、みんなでまねっこの練習もしました!

げんき先生やたかあき先生にたくさんのことを教えてもらい、みんなとっても上手に運動遊びや和太鼓ができるようになりました。

かっこいい小学生になります、とお約束したとんぼさん。

教えてもらったことを忘れずに、小学校でも頑張ります!

過去の「とんぼぐみのようす」一覧へ次の日へ >>