とんぼ組の様子 自然活動

2023年6月2日

DSCF1909

自然活動で、中央小学校とどんぐり公園に行きました!

今日のお散歩をとっても楽しみにしていたとんぼ組さん。

いつもよりちょっと長いお散歩コースですが、頑張って歩くぞ!と気合を入れて出発です。

道路を渡る際のお約束も確認して、横断歩道や歩道橋も上手に渡れました。

中央小学校では、ちょうどお兄さんやお姉さんが休み時間で、たくさん遊んでいる様子が見られました。

ひろーい校庭や、バスケットボールなど色々な遊びを楽しんでいる姿に興味津々!

「小学校ってすごいね!」「楽しそうだね!」と、小学校に期待をもつことが出来たようでした。

どんぐり公園では、たくさんの遊具で思い切り遊ぶことが出来ました。

帰り道も「楽しかったね。」「また行きたいね。」とお話しながら、疲れた様子もなく歩く姿に成長を感じました。

今度の自然活動も楽しみだね!

過去の「とんぼぐみのようす」一覧へ次の日へ >>