ひまわり組の様子

2020年10月27日

自然活動で「ねむの木公園」までお散歩に行ってきました。歩いてる途中で犬を見て「かわいいね」と話しをしたり、畑で作業している方に「おはようございます」と子ども達の方から挨拶できることができました。

公園では大きな滑り台に大喜びで、滑ってはまた登ってと繰り返し遊んでいました。

大きい虫の遊具では、最初「のぼるのこわい~!」と言っていたお友達も、他の子がのぼっているのを見て挑戦していました。

保育園に帰ってくるなり「またお散歩行きたいね」「どこに行く?」など子どもたち同士で話しをしていました。またお散歩に行こうね♪