むっくりくまさん鬼ごっこ

2015年6月30日

「むっくりくまさん、むっくりくまさん~」と歌を歌いながら鬼ごっこをすることが大好きです。

くま役の先生に食べられないように全速力で走る子ども達。

「○○ちゃん食べられちゃうよ!逃げて!」と皆で同じ遊びを楽しんでいます。

どろんこ遊び2回目!

段々と遊び方がダイナミックになってきました。

「海にいるの」と泳ぐ真似をしてみたり、土を身体に塗って「虫よけ」と言って遊んだりしていました。

これから増々暑くなってきますが、暑さに負けずに、水分を取りながら元気いっぱい戸外で遊んでいきましょう。

土曜日の保育参観では、大好きなお父さんやお母さんと新聞紙遊びをする幸せそうな子ども達の顔を見ることができました。