クッキング
2019年7月17日
初めてのクッキングでフルーチェを作りました。
エプロンをつけると「かわいい」「みてみて」と大喜びの子ども達。
給食の境野先生が作り方を教えてくれ、真剣な表情で聞いていました。
牛乳をこぼさないように入れ、スプーンでゆっくりとかき混ぜます。
すると、液体がだんだんと固まり、「すごい!」と不思議そうな顔をしていました。
この日のおやつでみんなで食べ、「美味しい」と満面の笑みでした。
次回のクッキングも楽しみにしている様子でした。
2019年7月17日
初めてのクッキングでフルーチェを作りました。
エプロンをつけると「かわいい」「みてみて」と大喜びの子ども達。
給食の境野先生が作り方を教えてくれ、真剣な表情で聞いていました。
牛乳をこぼさないように入れ、スプーンでゆっくりとかき混ぜます。
すると、液体がだんだんと固まり、「すごい!」と不思議そうな顔をしていました。
この日のおやつでみんなで食べ、「美味しい」と満面の笑みでした。
次回のクッキングも楽しみにしている様子でした。