クッキング
2021年5月21日
クッキングでおだんごスープを作りました。
まず始めにじゃがいも、にんじん、玉ねぎを包丁で切りました。
とても上手に切ることが出来ました。
そしてひき肉に玉ねぎを混ぜ、手袋をはめてよくこねました。
材料を鍋に入れ、スプーンを使い、一口の大きさをすくって肉団子を入れました。
良い匂いがしてくると、「早く食べたい!」とみんなニコニコしていました。
よく煮て、味付けをしたら完成です。
給食では、「美味しい!」とみんなよく食べていました。
2021年5月21日
クッキングでおだんごスープを作りました。
まず始めにじゃがいも、にんじん、玉ねぎを包丁で切りました。
とても上手に切ることが出来ました。
そしてひき肉に玉ねぎを混ぜ、手袋をはめてよくこねました。
材料を鍋に入れ、スプーンを使い、一口の大きさをすくって肉団子を入れました。
良い匂いがしてくると、「早く食べたい!」とみんなニコニコしていました。
よく煮て、味付けをしたら完成です。
給食では、「美味しい!」とみんなよく食べていました。