サッカー指導

2022年4月7日

DSCN6610

つばめ組に進級してからはや一週間。

子ども達は朝から元気いっぱいです!!

最近は気温も高くなって来ておりますが、暑さも関係なく外を走り回っています。

今週はさっそくサッカー指導がありました。

見福公園へ行く途中では、綺麗なお花を見つけたり、季節を感じて歓声を上げる姿が見られました。

進級して初めてのコーチとの挨拶では、ピシッと並んで目を見てご挨拶が出来ました。さすがつばめ組さん!

まずはコーチの後ろに続いて、綺麗な桜の木の下をジグザグに走っていきます。

身体をひねって走るのは難しい~という子もいましたが、みんな頑張って走れました!

つばめさんになって少し指導の時間が延び、色々なことを教えてもらえるようになりました。

空いている所を探してぐるぐる走ったり、ボールを左右のゴールにキックして入れたり・・・

たくさん身体を動かし、疲れたけど楽しかった!と嬉しそうな子どもたちでした!

来月のサッカー指導も楽しみだね♪