シャボン玉遊び

2018年5月22日

今日は、シャボン玉遊びをしました。

朝、「今日はお外でシャボン玉遊びをするよ。楽しみにしててね。」と声をかけると、「〇〇もシャボン玉する!」「お外行こうね」と嬉しそうに話す子ども達。

ふーっと息を吹く練習をお部屋で楽しみながら行うと、どの子も真似してふーっと息を吹くことが出来ました。

いざ、戸外に出て遊び始めると、夢中でシャボン玉遊びを楽しむ子ども達でした。

DSCF0735 DSCF0740

「大きいの出来た」「見ててね、いっぱい出てくるよ」など嬉しそうな声もたくさん聞こえながら、お友達とも笑い合っていました。

DSCF0738 DSCF0733

おしまいにすると、「また遊ぼうね」と話す子が多かった、ひまわり組さんでした。