スプーン遊びをしました。

2020年2月3日

IMG_0489

「スプーン遊びをするよ」と声をかけると、嬉しそうに「〇〇もやる」とお話していた子ども達。

1人1人にスプーンとお皿を渡すと、上手にすくって遊び始めました。

スプーンですくえると、「出来た」と喜んで見せてくれました。

今後も遊びを通して、スプーンの練習に取り組んでいきたいと思います。

最近のたんぽぽ組さんのブームは、マットのお片づけです。

おもちゃを片付けた後、子ども達から「クルクルする」と言ってマットをまいてくれます。

まいた後は、みんなで持って「よいしょ」と声掛けしたり、「ピッピ(笛の音の真似)」と言い合ったりして、嬉しそうにお片づけを手伝ってくれました。

お片づけが大好きで、力持ちな子ども達でした。

過去の「たんぽぽぐみのようす」一覧へ次の日へ >>