バタ足が出来ました!

2018年7月31日

プールでワニさん泳ぎが上手になってきた子ども達。

「バタ足が出来るかな?」と見本を見せると興味を持ち、「やってみる」「〇〇は出来るよ」とチャレンジし始めました。

はじめは座ってバタ足をしました。お顔にかかってしまうのが嫌で、途中立ち上がる子もいました。

最後まで頑張ってバタバタ出来る子もいました。

「次はワニさんでバタ足しよう」と声をかけると、嬉しそうにワニさんになる子ども達。

DSCF1106 DSCF1105DSCF1108

たくさん足をバタバタさせて、上手にバタ足を見せてくれました。

先生と一緒にバタ足をし出来た子もいました。

「またやってみる」「バタ足が出来たよ」と嬉しそうな子ども達でした。