リトミックの様子

2018年12月18日

今週の月曜日は、子ども達が楽しみにしていたリトミックでした。

「リトミックの日だよ」と声をかけると「やったー」と喜んでいました。

始めは、ゆきだるまのチャチャチャの曲に合わせて手を叩いたり、頭をポンポンしたり、お友達とギュっと抱きしめ合ったりして楽しみました。

次に鈴を1人1人に渡すと嬉しそうに手に持ち、座って曲に合わせて鳴らして遊びました。

最後は講師の先生が、あわてんぼうのサンタクロースの曲に合わせれてペープサートを見せてくれました。

どの子も興味津々で、よく見ていてお歌を歌ったり、手をパチパチと叩いて喜んでいました。

お歌が終わると「もう1回」の声が多く、2回目はリンリンリンの所はみんなで鈴を鳴らして楽しみました。

あわてんぼうのサンタクロースの曲が大好きになった子ども達でした。