2015年7月7日

七夕飾りを作りました。

スズランテープをさいたり、折り紙を三角に折ったりして、可愛い彦星と織姫が完成しました。

短冊にお願い事を書くので「大きくなったら何になりたい?」と子ども達に質問をすると「ママ」「トッキュウジャー」「ディーゼルカーの運転手さん」と目を輝かせながら答えてくれた子ども達です。

お願い事を言いながら一生懸命、笹に飾りつけをしていました。

最後に笹を持って皆で「たなばた」の歌をうたいました。

雨の日が続いていますが、お部屋の中でも元気いっぱい過ごしています。

すみれ組さんとの新聞紙遊びでは仮面を作ったり、リボンを作ってみたり、

新聞紙で思い思いのものに変身して楽しむことができました。