今年初めてのプールに入りました!

2016年6月11日

朝から天気も良かったので「今日はプールに入ろうね」と、お話をすると「やったー!」と嬉しそうな子どもたち。準備体操をしてプールに入ると、勢いよく水の中をかけまわっていました。

みんなで水をバシャバシャかけあったり、宝探しをして遊びました。

また和太鼓指導もありました。新しくリズムを教わったので、これからたくさん練習していきたいと思います。

雨の日に、とんぼさんとつばめさんと一緒に遊戯室でリトミックをしました。お兄さんお姉さんのと一緒に遊べて嬉しそうな子どもたちでした。

過去の「すみれぐみのようす」一覧へ次の日へ >>