今週の様子!

2015年10月30日

今日はハロウィンにちなんでかぼちゃのがらの旗付きの蒸しパンケーキが出ました。「かわいい」「チョコで顔が書いてある」と大喜びの子ども達でした。

火曜日は稲刈りに行きました。長い時間飽きずに黙々と稲を刈る子ども達。JAの方に刈り方を教わり鎌を上手に使いました。

コンバインで稲を刈る様子も見せていただき、まじかで見るコンバインに大興奮でした。

共和梅花保育園に行きポン菓子を食べました。「おいしい」「あまい」とたくさん食べました。

また、園庭では元気に鬼ごっこをしました。赤チームと白チームに分かれラグビー鬼ごっこが流行っています。鬼ごっこが大好きなとんぼ組さん。色々な鬼こっごをしようね。

過去の「とんぼぐみのようす」一覧へ次の日へ >>