今週の様子

2019年1月15日

DSCF1937

毎朝、マラソン・朝礼・体操の後に運動遊びを行っています。

「今日はリレーをしてみよう」と平均台を用意すると、「〇〇は青にする」「黄色に座ろう」など好きな色の平均台に座る子ども達。

マットの上をクマ歩きして、トランポリンの周りを走るコースをお話しして始めました。

前に座っている子が走りだすと、次の子は嬉しそうに立って「〇〇くん(ちゃん)、こっちだよ」と呼んでいましす。

走り終えると、次のお友達にタッチして交代します。

どの子も夢中で最後まで楽しみながら取り組む事ができました。

次は、しっぽ取りをしました。

しっぽに見立てて、お尻に帽子を入れて、取られないように思い切り逃げる子ども達です。

しっぽを取られても、泣かないで楽しんで遊ぶことが出来ました。