体育指導がありました。

2017年9月15日

DSCN0468

今週は体育指導がありました。みんなが大好きな大澤先生に、自分が出来るようになった事をたくさん見てもらおうと張り切っていました。

DSCN0469

マット運動では前転の練習をしています。足を開いてかがむと、後ろのお友だちの顔が見えるので、顔を見ながら回る練習をしました。すると、くるっと回ることが出来るので何度も練習していました。

DSCN0470

運動会に向けて、たくさん運動あそびをしている子どもたちです。

DSCN0328

DSCN0330

また、自分たちで植えた苗を見に行きました。「うわー、おっきくなってる!」「はやく食べてみたいな~」と稲穂を触ったりしながら、収穫を楽しみにしている子どもたちでした。