凧あげをしました。

2019年1月8日

DSCF1909

今日は製作で、凧揚げを作りました。

まずは見本を見せると、ニコニコ嬉しそうに興味を持った子ども達。

ビニール袋を配ると、嬉しそうにペンを手に取ってたくさんお絵かきをしてくれました。

シールも用意すると、嬉しそうにたくさん貼ることが出来ました。

お部屋に弘園長先生が遊びに来てくれると、喜んで「たこ作ったんだよ」「見てみて」と嬉しそうに見せていました。「上手だね」と声をかけてもらえると、喜んでいました。

「早く外で凧揚げやってみたい」との子ども達の声にこたえて、いざ園庭で凧揚げを行いました。

「見てみて」「とんだよ」と嬉しそうに話しながら、園庭いっぱい走り回って、凧揚げを楽しみました。