初めてのリトミック

2016年5月9日

IMG_0109

今日はたんぽぽ組になって初めてのリトミック指導がありました。

みんなピアノの音を聞いて、楽しく体を動かしてにこにこ笑顔のたんぽぽ組のお友達でした。

IMG_0107

チューリップやことりの歌に合わせて、ゴースを丸めたり、振ったりしました。ゴースに興味津々な子どもたちでした。

IMG_0112

また、芝生のお庭ではありをみつけて、「いたよ」と大興奮の子どもたち。虫が大好きです。

IMG_0113

タオルブランコは毎日行っています。「えんやらもものき」とタオルを揺らして揺らし遊びを楽しんでいます。

過去の「たんぽぽぐみのようす」一覧へ次の日へ >>