学童室で遊びました♪

2015年9月1日

今日は学童室で遊びました。「おもちゃを出すまで、お兄さん座りで待てるかな?」と言うと、子どもたちは「お兄さん座りできるよ!」と上手に待つことが出来ました。「みんな上手に待ててかっこい~♪」と言うと笑顔になったひまわりぐみの子どもたちでした。

型はめあそびでは、ウィンナーやりんごの型を「どうぞ召し上がれ♪」と言って動物さんに食べさせてあげました。優しくて可愛い子どもたちです。

車のおもちゃは、手で押して遊びました。お友だちの間をぶつからないように上手にすり抜けて遊んでいました。

雨の日は先生とボールころがし。どんな場所でも、子どもたちにとっては楽しい遊び場になります。コロコロ転がすと先生が押して戻してくれるので何度も転がして遊んでいました。