新年度が始まりました。

2017年4月13日

DSCN0022

今年もきれいに咲いた桜の下で、みんなで記念撮影をしました。風が吹くと、ひらひらと舞い散る花びらを見ながら「きれいだね~」と笑顔の子どもたちでした。今年も元気いっぱいに遊びたいと思います。

DSCN0004

初めての、お話会がありました。わくわく、ドキドキの子どもたち。魔法の音を聞くと、絵本の世界に入っていきました。静かに先生のお話を聞いたり、絵本を見て楽しみました。また来月のお楽しみができました。

DSCN0028

きゅうりやナスの種が植えてありました。そこから芽が出てきて「ちっちゃいね。大きく育つといいね」とお話していた子どもたちです。

DSCN9995

学童室前に植えたジャガイモが芽をだしました。「大きくな~れ」と魔法の言葉をかけていました。

DSCN0042

また、ほうれん草も芽を出しました。「大きくなるように肥料をあげているんだよ」と言うと、真剣にみていた子どもたちでした。また見に行こうね。