運動遊び

2018年8月28日

今日園庭で2歳児以上で運動遊びをクラスごとに行いました。

はじめは、とんぼ組さんからで、頑張っているお兄さんお姉さんの姿を見て、立って皆で「頑張れ!」と応援しました。

兄弟のいる子は、自分のお兄さんお姉さんに嬉しそうに声をかけていました。

自分のクラスの番になると、気合いの入った様子でスタートの位置につく子ども達。

先生が「頑張るぞ!」と言って、皆で「エイエイオー!」と言ったタイミングで走り出し、鉄棒や雲梯・平均台など、思い思いの場所に行き、夢中で取り組み始めました。

DSCF1166 DSCF1167

お兄さんお姉さんの応援を勇気に変えて、みんな楽しんで遊んでいました。

子ども達の「先生出来た!」の声に、「〇〇ちゃん、すごいね」「〇〇くん、かっこいいね」と先生が答える度に、「またやってみたい」に気持ちが変わり、よく運動遊びを取り組んでいました。