12月2日(木)今週の様子!

2016年12月2日

dscf4969

先週の金曜日に本庄駅までお散歩へ行きました。アナウンスが聞こえると「次はどっちからくるかな」「次は小田原行きだって」とお話していました。

dscf4959

お散歩の行き帰りは、小学校に向けて、道路の右左を確認して渡る練習です。

一度止まって、「右・左・右」と確認して渡ります。

dscf4962

横断歩道は手を上げて渡ります。「あ、車が来るから止まって」とお友達同士で声をかけあい、車や自転車に注意しながら渡ることができました。

dscf4811

園庭では丸鬼をして遊んでいます。「丸の中から落ちないでね」「こっちから鬼がきたぞ」と鬼から逃げることと、丸から落ちないことの両方に気をつけながら遊んでいました。

寒くなってきましたが、子どもが楽しめる遊びで体を動かしていきたいと思います。

過去の「とんぼぐみのようす」一覧へ次の日へ >>