7月16日(木)今週の様子!

2015年7月16日

DSCN0078

今週は久しぶりにプールに入りました。ずっと雨だったことから入れなかったプール。プールに入ると子どもたちの笑顔がはじけました。

ぶろぐ2

バルーン遊びをしました。「運動会でやるんだよね」「次はどんなことするの?」と楽しそうにやっていました。子どもたちはやっていると見えないので、写真をとって見せると「すごいね」「UFOみたいな形だ」と嬉しそうでした。

DSCN0094

粘土指導では「乗り物」をテーマにグループに分かれて電車や飛行機、スポーツカー、消防車を作りました。教えてもらったり、手本を見ながら上手できました。この指導から粘土遊びがさらに楽しくなった子どもたちです。