1月14日(木)クラスの様子!

2016年1月14日

どんぐり

先週、とんぼ組と一緒に見福公園に行きました。公園に着くと、どんぐりがたくさん落ちていて「すごい、たくさんある」と子どもたちは大喜びでした。「どんぐりがお金だったらお金持ちだね」とお話している子どももいました。

カルタ

お部屋ではカルタ遊びをしています。今年から本庄カルタに挑戦しているつばめ組。読み札をよく聞いて、絵札を一生懸命探していました。

クッキング

今日はクッキングで切干大根作りをしました。ピーラーで大根3本分をみんなで剥きました。これから1か月ほど、干してから食べます。「このまんまでもおいしそうだね」と今から食べることを楽しみにしていました。