1月4日(木)今週の様子!

2016年2月4日

DSCN1301

昨日は節分で、豆まきを行いました。鬼が来るまでは「退治してやる」と気合いが入っていましたが、いざ鬼が来ると、驚いて逃げていた子どもたちです。

まめまき

逃げていた子どもたちも新聞紙の豆を手に持つと「えいっ」と力いっぱい投げていました。

けり

朝の運動プログラムでは、ボール遊びをしています。ボール蹴り競争をして、上手にゴールまでボールを運ぶことができました。

ぼーるあそび

ボールキャッチでは、ボールを上に投げて落とさないように自分でキャッチして遊びました。

これからもボールに触れて遊んでいきます。