10月1日(木)クラスの様子!

2015年10月1日

DSCN1039

運動会まであと1週間。パラバルーンの動きも覚え、楽しく取り組んでいます。子どもたちが一番好きなのはカラーボールが入るところです。ポンポン動くボールに子どもたちは大興奮。大きく打ち上げる打ち上げ花火も本番は高く上がるよう子どもたちと頑張ります。

DSCN1414

共和保育園での練習が終わった後は、遊具で遊ばせてもらいました。「ここ登れるよ」と練習した後でも元気いっぱいの子どもたちです。

DSCN1415

砂場では「トンネル工事入りまーす」と楽しそうに遊んでいました。「ここはトラックが通るから、大きくしたいな」と話ながら遊んでいました。色々なことを想像して遊ぶ子どもたち。お友達とのやりとりも楽しみの1つです。