2月25日(木)今週の様子!

2016年2月25日

ぶろぐ1

実習生がつばめ組に入り、フリスビー製作をしました。遊戯室では作ったフリスビーを飛ばし、競争しました。

ぶろぐ2

「俺が一番になる」と気合いの入る男の子。「女の子とってねー」と声をかけながら、楽しそうに飛ばしていました。

製作

今日の製作はひな飾りでした。見本を見て、ハサミやクレヨンを使ってどんどん進めていく子どもたち。「可愛いね」「切り方上手だ」とお友達と誉めあいながら上手にできました。

ひなかざり

玄関前にもお雛様が飾ってあるので「あかりをつけましょ」と口ずさむ子どもも多く、毎日見る事を楽しみにしています。

お迎えの際にもぜひ親子でご覧になってください。