6月24日(金)今週の様子!

2016年6月24日

お手伝い

遊戯室でみんなで午睡が始まったので、起きた後は、小さいクラスのお友達を起こしたり、布団を畳んだり、お部屋まで誘導したりなど、お手伝いをたくさんしてくれるとんぼ組。

ゆたか

「おはよう」とやさしく声をかけて起こすので、お友達もすっきり起きることができるようです。

ぼーりんぐ おうち

昨日は前原児童センターに遊びに行きました。女の子はたくさんのおもちゃに目移りしながらも、思い思いに楽しく遊べたようです。

れーる

男の子の人気はトミカ。「これ、僕の家にもある」と使い方を教えたり「ここが動くよ、すごい」と大興奮。その場を離れることなく、ずっとトミカで遊ぶお友達が多かったようです。

556

列車に乗り込み、「次はアピタです」「降りまーす」など、やりとりをしながら遊んでいました。

せんたー

みんなで盛り上がるのは、タッチパネル。光るランプを追いかけ「あっちだ、こっちだ」と大盛り上がりでした。

雨の日でも、遊べる前原児童センターへぜひ、行ってみてください。

過去の「とんぼぐみのようす」一覧へ次の日へ >>