8月19日(金)先週の様子!

2016年8月19日

わかいずみ

先週は、若泉公園に水遊びにいきました。お天気もよく、子どもたちは思いっきり楽しめました。

みずのかけあい

せせらぎ広場の水はとても冷たく、子どもたちからは「つめたーい」という声がたくさん上がりましたが、水のかけあいはいつもよりパワーアップし「負けないぞー」と楽しそうでした。

ごh 水遊び

水が湧き出ているところでは、子どもたちが座って「ごぼごぼしてる」「くすぐったい」「わたしもやりたい」と行列ができていました。

わに

水遊びから帰ってくると「公園でできなかったからワニ列車しよう」とみんなでつながって遊んでいました。「離れちゃだめだよ」「ぎゅっとつかんでね」と話し、先頭のお友達は「重くて動かないよ」と大変そうでした。

シュウゴウ

暑いうちにできる水遊びを子どもたちとたくさん楽しみたいと思います。

過去の「とんぼぐみのようす」一覧へ次の日へ >>