すみれ組 自然活動

2020年11月11日

自然活動で上里町にあるあおぞらパークに行きました。

朝の出発前には「今日は大きな飛行機の遊具がある公園でたくさん滑り台がある公園に行くよ!」とお話をすると子どもたちはワクワクした表情で「パパやママと行ったことあるよ!」「どんな公園かな?」「今日すごく楽しみにしていたよ」などとお話ししてくれました。

公園に着くと「わぁ!すごい」「楽しそう」と大歓声が上がりました。

特に大人気の滑り台。とても高くて長い滑り台を見て初めは「怖い」との声もありましたが先生と子どもたちで列車になって一緒に滑っていくうちにすっかり慣れた様子の子どもたちでした!

その後もお友だち同士で何回も楽しそうに遊んでいました。

大きなシーソーもありました!

すみれ組さんになり器楽指導や和太鼓指導など様々なことを毎日頑張っています。そんな子どもたちにとって貴重な時間となりました。公園には子どもたちの元気な声と笑顔があふれていました!

これからもたくさん笑って楽しく過ごしていきたいと思います!

生活発表会に向けての練習も頑張ります!

過去の「すみれぐみのようす」一覧へ次の日へ >>