すみれ組の様子

2020年12月10日

室内遊びで椅子取りゲームとカルタ遊びを行いました。

カルタ遊びではカルタの絵をよく見てルールを守って、真剣に取り組んでいました。

「先生!いっぱい取れたよ!」と嬉しそうな子どもたちでした。

椅子取りゲームでは,ピアノの音をよく聞いて曲に合わせて楽しそうに行っていました。

空いている席を見つけると「〇〇ちゃんあそこの椅子が空いてるよ!」などと教え合う姿も見られるようになりました。

また、勝ち残った子どもたちにインタビューをすると「嬉しい気持ちをパパとママに早く伝えたい!」とお話をしてくれました。負けて悔しいお友だちも「次は頑張る!負けないぞ!」と意気込んでいました。

また戸外遊びの際にはたんぽぽ組のお友だちと一緒に「たんぽぽ列車!」と言いながら楽しく歩いています。

年下のお友だちを優しく見守るすみれ組さんです。

お帰りの会の前にはジェンガを使ってドミノ倒しをして遊んでいます。

「そーれ!」の掛け声で一斉に倒していきこの日も大盛り上がりでした!

これからも笑顔いっぱいに楽しく過ごそうね!

9日の生活発表会、とても良く頑張りました!

過去の「すみれぐみのようす」一覧へ次の日へ >>